Текила пользуется спросом среди алкогольных напитков. Это объясняется тем, что она имеет особенный вкус, которые не спутать ни с чем, а особенности употребления вызывают интерес у окружающих. Помимо этого, текилу используют в качестве компонента разных коктейлей. Давайте узнаем побольше об этом напитке. Текила – это не водка, полученная из кактуса, как это принято считать. Жидкость получают из голубой агавы, не имеющей с кактусам ничего общего.
Общепринятым, классическим рецептом текилы является: к соку голубой агавы необходимо добавить дрожжи и сахар. Затем оставить эту смесь на неделю и более для активации процесса брожения. После, начинается процесс дистилляции. По итогу, жидкость имеет крепость в 50-55 градусов. Разбавляют полученный дистиллят водой. Родственником текилы является мескаль, однако технология получения отличается процессом подготовки ингредиентов, чтобы конечный продукт имел аромат дымка. Однако мескаль более крепленый и не каждый ее может выпить правильно.
Текила классифицируется на: